Atelier Sauvenière (Gembloux) - Responsable Pâtisserie

Vous aspirez à encadrer une équipe passionnée au sein d'une boulangerie-pâtisserie artisanale de qualité, où votre énergie et votre motivation seront valorisées?  Nous sommes à la recherche d'un.e Responsable pour notre équipe de pâtissiers au sein de l'atelier de fabrication à Gembloux. Le Responsable de fabrication en Pâtisserie organise, supervise et participe à la fabrication quotidienne de nos produits (gâteaux, ganache, éclair,...) dans le respect des traditions artisanales, des standards de qualité, des normes d’hygiène et des objectifs de production.

En tant que Responsable Pâtisserie, vous aurez les responsabilités suivantes : 

Production artisanale :

  • Participer activement à la fabrication des produits, l’élaboration des ganaches et diverses pâtes.
  • Garantir la régularité, le goût et la qualité artisanale des produits.
  • Adapter les productions selon la saisonnalité, les commandes et les besoins des points de vente

Gestion d'équipe :

  • Encadrer, animer et motiver une équipe de pâtissiers
  • Transmettre le savoir-faire artisanal et assurer la formation continue.
  • Organiser les plannings en veillant à la couverture des horaires de production.

Organisation de la production :

  • Planifier la production journalière et hebdomadaire.
  • Veiller à la disponibilité des matières premières et passer les commandes nécessaires.
  • Suivre les stocks, limiter les pertes et assurer une gestion économique des ressources.

Contrôle qualité et hygiène :

  • Appliquer et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
  • Effectuer des contrôles qualité réguliers sur les produits et les matières premières.
  • Maintenir un atelier propre, ordonné et conforme aux normes.

Compétences et qualités requises :

  • Excellente maîtrise des techniques artisanales en pâtisserie.
  • Esprit d’équipe, sens de l’organisation et leadership.
  • Goût pour le travail bien fait, rigueur et sens des responsabilités.
  • Bonne condition physique, ponctualité et capacité à travailler tôt le matin.

Formation et expérience :

  • Expérience confirmée en boulangerie/Pâtisserie artisanale, dont au moins une en poste à responsabilités ou en encadrement.

Si vous vous reconnaissez dans cette offre et souhaitez rejoindre la famille Pain d'Antan, n'hésitez pas à envoyer votre CV par mail à jobs@lepaindantan.be en indiquant "Candidature Responsable Pâtisserie" en objet du mail.

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